Выбор материалов для строительства бассейна

После выбора типа и размеров чаши, места для установки бассейна, нужно определиться с материалами.

 

Если по каким-то причинам Вам не подходит строительство бассейна из бетона, мы предложим другие варианты, например, бассейн из листового полипропилена. В любом случае наиболее весомый голос в определении отдельных аспектов проекта принадлежит клиенту. В соответствии с его пожеланиями разрабатывается зонирование и дизайн, подключаются дополнительные модули и устанавливаются всевозможные аксессуары.

Пластиковая чаша хоть и кажется на первый взгляд легкой в установке, но на самом деле для ее монтажа необходимо провести ряд довольно трудоемких строительных работ. Главным преимуществом полипропиленовых чаш является оперативность их монтажа (в два раза быстрее, чем постройка бетонного бассейна).

Зачем вообще тогда бетонные чаши, коль строить их дольше и дороже? Все дело в том, что из бетона можно сформировать чашу любой глубины и любой формы, будь то обычный прямоугольник или замысловатое облако. Кроме того, никаких ограничений в отделке чаши – это может быть обычная декоративная пленка или художественное панно из мозаики с вашим портретом.

Строительство бассейнов с чашей из железобетона, облицованных плиткой или мозаикой — это проверенная веками классика жанра, выбор серьезных людей, умеющих ценить комфорт и красоту и готовых за них платить.