Какие бывают бассейны по типу чаши?

Купель — Небольшой бассейн, напоминающий чашеобразный сосуд, который чаще всего устанавливают возле сауны и наполняют холодной водой (от -10 °С) с целью оздоровительных контрастных водных процедур после сауны. Купель заменяет снежные сугробы или прорубь в реке. Неоспоримое преимущество купели – ее универсальность: независимо от погодных условий и месторасположения (в городских или дачных условиях) вода в чаше всегда будет оставаться холодной.

Джакузи — Хоть внешне и по размерам джакузи часто напоминает купель, но по факту данный бассейн имеет совсем другое назначение, а именно – расслабить мышцы, сделать гидромассаж, поднять настроение вам и вашим гостям с помощью специальных аэро- и гидромассажных форсунок разной мощности и размеров. Кроме того, вода в джакузи имеет температуру +30 и выше °С.

Бассейны — Минимальный размер бассейна – 6*3м, максимальный – 50*25м (олимпийский стандарт), хотя и это не предел – в линейке лучших в мире отелей и аквапарков построены бассейны длиной 100 и больше метров. Как правило, именно размеры бассейна говорят о целях его использования. К примеру, частные бассейны имеют длину чаши не более 15 метров, коммерческие – свыше 15 метров. Общественные бассейны часто комплектуются несколькими водными аттракционами, за исключением аквапарков, в которых зона развлечений включает в себя джакузи и гидромассажные форсунки. По назначению бассейны бывают детскими и для взрослых, главное их отличие – глубина. Хотя бывают и смежные модели, условно разделены на две зоны.